Красота спасет мир
Офис архитектурного бюро в Париже
Profile
Катерина Гриценко

Здание Philippe Chiambaretta Architecte выполнено в стиле жилого дома и служит настоящим убежищем для трудоголиков.

Высокая черная дверь с деревянной вставкой в виде длинной ручки настраивает на нестандартные эмоции с самого порога. Слева можно увидеть зеленое дерево, которые прекрасно смотрится на холодном бетонном постаменте.

Интерьер выполнен в теплых, молочных тонах. На стенах висят картины в черно-белой цветовой гамме, на которых изображены индустриальный пейзажи.

Яркой особенностью интерьера выступает красный диван с не менее красным ковром и миниатюрным столиком. Гости, клиенты и просто дизайнеры могут выпить здесь чашку кофе, увидеть проходящих коллег или назначить деловую встречу по телефону, не отвлекая других разговорами.

Если отвести свой взгляд левее, можно увидеть насыщенный красочный книжный шкаф, наполненный папками разных цветов, изданиями по архитектуре и каталогами достойных интерьеров со всего мира.

Красивая белая лестница с прозрачным стеклом по бокам — отдельная находка бюро. В здании использовано достаточно много прозрачного и невесомого стекла — в виде перегородок между рабочими зонами или изящных дверей в пол.

Переговорная комната состоит из деревянного стола и стульев с интересными войлочными вставками. Взгляд не отвлекает ничего лишнего — все в пространстве продумано и выверено.

И, напоследок, хотим отметить пространство для того, чтобы выпить горячую чашку утреннего кофе на открытом воздухе, сидя за деревянным столом с белой лампой и наблюдая по сторонам за деревьями, растениями и людьми, которые сидят в доме напротив и занимаются своими простыми домашними обязанностями.