Красота спасет мир
Отчет о выставке «R+T» В Штутгарте
Profile
Катерина Гриценко

Мы посетили знаменитую международную выставку «R+T» В Штутгарте и написали для вас отчет об увиденном.

Стоит отметить, что такое мероприятие проходит один раз в три года и определяет основные акценты и тенденции в области солнцезащитных систем.

Мы обратили внимание на то, что, в сравнении с прошлой выставкой, популярность наружных солнцезащитных систем значительно выросла и даже превзошла востребованность систем внутренних.

Так, к примеру, появилось множество ярких тканей, предназначенных для зонтов и пергол. По-прежнему на пике популярности находятся рефлексолы — особо популярен скрытый монтаж короба и направляющих в строительных нишах. Также, стоит отметить распространенность пергол с ламелями.

Сегодня никого не удивишь комплексными предложениями по перголам. Вместе с ними можно приобрести встраиваемую музыку, различных видов подсветку, туманообразование, остекление и оснащение обогревателями для комфорта в холодное время года. 

Касательно внутренних систем, в ближайшее время будет популярно использование естественного освещения и минимизация искусственного. Это подтверждает большой выбор специальных тканей для рулонных штор, которые рассеивают солнечный свет и совершенно не препятствуют обзорности пейзажа.

Палитра цветов для тканевых штор по-прежнему остается в пределах серых и бежевых оттенков, но встречается и теплый, солнечный окрас. Также рулонные ткани интересны жаккардовыми узорами, яркими принтами и геометрией.

Ассортимент тканей Magic Light, которые часто называю «день-ночь» продолжает радовать новыми находками и открытиями.

Квадратные короба и системы для ролет мы увидели преимущественно в цветах хрома, золота и сатина.