Красота спасет мир
Ресторан Mr. Zuma
Profile
Катерина Гриценко

Manezh.ua побывали в гостях у киевского ресторана современной японской кухни Mr. ZUMA. Директор ресторана — Андрей Сунко рассказал нам об особенностях японской кухни, необычном дизайне, а также о террасе, которая преобразилась благодаря нашим пергольным маркизам.

Мастерство шеф-повара

Ресторан представляет японскую современную кухню. Поэтому наш шеф-повар Ллойд Робертс — один из лучших в мире. Мы специально долго вели с ним переговоры, после чего пригласили к нам. Ранее он работал в сети всемирно-известных ресторанов NOBU — в Нью-Йорке, Лондоне, Будапеште и Москве.

У нас представлены необыкновенные продукты, которые в Киеве очень сложно найти. Например: голубая сладкая креветка, голубой лобстер,  мраморная японская телятина. Все продукты прямыми рейсами привозят из Америки и Японии к нам в ресторан.

О блюдах

Некоторые блюда мы готовим на «рабата-гриль» — это японский трёхуровневый гриль на открытом огне. На первом уровне мясо или рыба запечатывается и запекается при высокой температуре, оставляя внутри все соки. На втором — продукт готовится основательно. На третьем — соки плавно распределяются по мясу или рыбе.

Мое любимое блюдо — попкорн из тигровых креветок, которое подается вместе с острым чесночно-чили соусом. Это такой невероятно вкусный хит нашего ресторана.

О дизайне

Весь ресторан делится на три отделения. У входа мы попадаем в первый зал — лаунж-зону, где гости могут как начать свой вечер, так и закончить. На баре представлены невероятные коктейли от миксолога из Лондона —Дарена Сама, которого мы специально пригласили к нам для составления коктейльной карты. В мире он известен тем, что делал коктейли для Леди Гаги, а также разрабатывал коктейль London Cosmo для сериала «Секс в большом городе».

В лаунж-зоне всегда приглушен свет, а это значит, что можно расслабиться и выпить коктейль или покурить кальян. В следующем зале мы видим открытую кухню — начиная от суши-бара и заканчивая нашим знаменитым грилем «рабата».

Основной зал довольно светлый и расположен вдоль открытой кухни. В нем присутствует вип-комната с отдельным столиком для дегустаций —chef-table. Специально для гостей шеф предложит продегустировать самое гастрономическое в нашем ресторане.

О террасе и пергольной маркизе от компании Manezh

Компания Manezh помогла создать нам великолепную террасу. Сдвижная крыша в перголе позволяет гостям ресторана в тихий теплый вечер смотреть на небо и загадывать желания, наблюдая за падающими звездами. В дождливую погоду, укутавшись в плед, можно слышать как по крыше стучат крупные капли, курить кальян и ощущать единство с природой. 

Также стоит отметить системы для закрытия боковых проемов Refleksol, которые позволят гостям чувствовать себя комфортно в жаркий день. 

При сильном ветре, закрыв боковые проемы, можно спокойно продолжать отдыхать на великолепной террасе с горячим чаем или ароматным кофе, понимая, что скоро обязательно вернешься в это место. 

Специфика площадки в том, что вся система (и крыша и боковые проемы) управляются с помощью специального пульта. Вручную ничего не нужно открывать или закрывать — все можно сделать с помощью одной кнопки. Очень удобно, можно сказать, что это совершенно другой уровень комфорта.

Атмосфера в ресторане

Я бы советовал гостям приходить в обеденное или вечернее время. В полдень в зале очень солнечно, на столах стоят цветы, повара готовят невероятные блюда. Вечером ресторан приобретает бархатную вуаль и перевоплощается. Играет современный микс от наших резидентов и ресторан наполняется красивой музыкой и сочными запахами.

Также у нас есть отдельная курительная комната с барной стойкой и диваном. Там можно выкурить сигару с правильным коньяком или другим напитком, покурить кальян или сигарету.

Мы создаем здесь шедевры, чтобы люди приходили не просто поужинать, нам важно, чтобы гости получали эмоции от еды. Поэтому мы всегда предлагаем заказывать блюда в стол, чтобы продегустировать как можно больше необычных сочетаний и насладиться едой, как следует.